滚球365官网

尚志市公证处

尚志市公证处

黑龙江省司法厅开展 “坚定信仰、信念、信心”专题学习教育活动

2019-1-21 15:02:02 0

坚定“信仰信念信心” 在新突破上再有新作为 ——黑龙江省司法厅开展 “坚定信仰、信念、信心”专题学习教育活动

    黑龙江省司法厅党委认真贯彻落实司法部关于开展坚定信仰、信念、信心专题学习教育活动要求,把专题学习教育作为2019年全系统开篇布局的首要工作来抓,坚持以坚定信仰、信念、信心为目标,坚持政治引领、党建先行,着力把全省司法行政机关建设成为牢固树立四个意识的政治机关,为奋力开创新时代司法行政工作新局面提供有力保证。

    14日,司法部月例会结束后,黑龙江省司法厅立即召开党委会进行部署,党委书记、厅长赵金成明确要求要提高政治站位,迅速行动,把司法部要求贯彻落实到全系统。15日,厅党委下发通知,要求各部门各单位要充分认识坚定信仰、信念、信心专题学习教育的重要意义,把思想统一到司法部和省司法厅的部署要求上来,《通知》对开展好中心组学习,主要领导讲党课和主题党日活动作出安排部署,同时要求各部门各单位结合实际制定具体实施计划,切实抓好抓实,确保实效。《通知》明确提出省直司法行政各级党组织要集中开展为期一个月的坚定信仰、信念、信心,做新时代解放思想全面振兴的不懈奋斗者专题党日活动,要求各级党组织扛起主责、当好主角,主要负责人作为第一责任人,要亲力亲为,带头组织、接受教育。

    111日,黑龙江省委副秘书长、省直机关工委常务副书记荣利彬率调研组一行7人就省直司法行政机关党的建设到省司法厅开展全面深入调研。上午,调研组深入黑龙江良治律师事务所非公组织党支部和呼兰监狱监区党支部等基层单位,实地察看了基层党组织阵地建设以及律师党员先锋模范作用的发挥等情况。下午,调研组成员在察看了厅机关律师协会秘书处党支部、厅机关老干部党支部建设情况后,以普通党员的身份参加了厅机关党委举办的坚定信仰信念信心,做新时代解放思想全面振兴的不懈奋斗者主题党日活动。会上,与厅机关全体党员共同重温入党誓词、并现场听取了新时代最美法律服务人岳海、最美律师张兆芹等5位司法行政先进典型的发言。党日活动结束后,组织召开座谈会,并听取了厅党委书记、厅长赵金成关于厅直属机关党建工作的情况汇报。

    省委副秘书长、省直机关工委常务副书记荣利彬对省司法厅的党建工作给予了充分肯定。他强调,刚刚过去的2018年,对省司法厅来说是不平凡的一年。201712月底,新一届司法厅党委班子组建之后,始终坚持政治引领、党建先行,通过抓党建带队建,带作风转变,带业务工作质量提升。提出了调研思考、改革创新、真抓实干、创先争优的工作要求和一年补、二年强、三年优的工作目标,确定了补欠账、补短板、补弱项坚决打好保安全促稳定、司法行政改革、公共法律服务平台建设、信息化建设、基层司法所和法律服务场所建设、作风整顿提质增效“6个攻坚战的工作思路,经过一年的高标准建设,高强度推进,司法行政整体工作得到了大幅度提升,坚持和发展枫桥经验,实现矛盾不上交等个别工作走在全国前列。在机构改革中,司法厅在全省各厅局中率先完成了物理整合,得到了省委省政府领导的高度认可。当前,司法行政各级党组织党员干部队伍精神振奋。党建工作有实效、有亮点、有突破,走在了省直机关的前列。