尚志市公证处

尚志市公证处

黑龙江省司法厅党委书记、厅长赵金成 以普通党员身份参加所在支部学习活动

2019-1-21 15:28:58 0
11月9日,省司法厅党委书记、厅长赵金成以普通党员身份参加了厅办公室党支部学习活动,并联系自己的成长经历和工作实践,与所在支部党员干部深入交流思想和学习体会,同时勉励大家担在关键、干在实处、走在前列,不断推动办公室“三服务”工作再上新水平。         

    按照会议安排,支部党员共同学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,并结合工作实际,围绕在推进黑龙江法治建设,深化司法行政改革各项工作中,勇于担当、扎实工作、争先创优等方面进行了讨论交流。                       

    赵金成同志听完小组的讨论后深有感触,结合自己曾经担任办公室主任和在政法战线工作成长历程,同大家分享了自己的认识体会。他指出,厅办公室是省司法厅政务运转的枢纽,承上启下,协调各方,责任重大。必须加强党支部的建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,切实做好“三服务一负责”,全心全意为厅党委、机关各处室和基层服务。针对加强党建工作,他要求,一要切实强化思想建设,抓好党的十九大精神及习近平总书记系列讲话精神的学习贯彻,深入推进学习教育常态化制度化,积极引导党员干部不忘初心、牢记使命,用党的创新理论武装头脑,把思想政治建设抓在日常、严在经常。二要严格组织生活,坚持“三会一课”制度,定期开展有针对性的支部活动,让党员干部在组织集体中心情舒畅、工作愉快,形成团结向上的工作氛围。三要科学推进党支部基础建设,必须根据党章的规定及时换届,把威信高、责任心强的党员调整上来,坚持“以党建带队建,抓队建促工作”,不断创新党建工作思路。四要将党建工作和业务工作有机结合,坚持政治引领,党建先行,毫不动摇地把党的建设贯穿到业务工作的各方面、全过程。
    厅直机关党委副书记郭红梅列席会议,并对厅办公室党支部党建工作给予了肯定,提出了下一步工作建议。